В Старом Осколе задержан пьяный автомобилист-рецидивист

Сотрудниками ДПС  25 сентября, около 9 часов утра на проспекте Молодежный был остановлен "ВАЗ 2104" под управлением 42-летнего мужчины. У водителя имелись признаки опьянения. Медосвидетельствование  показало, что содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе  почти в 7 раз превышает допустимые показатели.

Проверив по базе данных, полицейские выяснили и то, что данный автомобилист  7 раз лишался водительских прав за вождение в нетрезвом виде и 4 раза был осужден по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В 2017 году судом мужчина лишен права управления автомобилем сроком на три года. Срок на момент задержания не истёк.

В отношении 42-летнего жителя Старооскольского округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Помимо этого, он привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления). Мужчина задержан под арест на 12 суток.

В Старом Осколе задержан пьяный автомобилист-рецидивист, фото-1
старый оскол пьяный водитель лишение прав арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии