Тигр Барсик привыкает к новой жизни в Староокольском зоопарке

Недавно мы писали, что в Старооскольский зоопарк приехал из Тверской области бенгальский тигр  Барсик.

Зверь занесенный в Красную книгу 8 лет прожил в непригодных условиях – в вольере с бетонным полом на обочине автотрассы. Сообщения от неравнодушных граждан о его ненадлежащем содержании, неоднократно поступали в адрес Росприроднадзора.

В итоге было решено подыскать более комфортный дом для Барсика, и выбор пал на Старооскольский зоопарк, который внесен в Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков. 17 сентября тигр был передан в наш зоопарк.

— Выезжала комиссия, смотрели. Им очень понравились условия нашего вольера. Тем более, у нас есть ещё самка для него, бенгальская тигрица – семилетняя Мирабелла. Так что мы надеемся, что в дальнейшем у наших питомцев будет хорошая дружная бенгальская семья,

- рассказал Сергей Раздобудько, директор Старооскольского зоопарка.

Сейчас  Барсик осваивается в новых условиях. Шум и вечный грохот трассы М-10, где он прожил с рождения теперь в прошлом.

С переездом бенгальский красавец поселился в уютном тёплом доме на свежем воздухе, где его ждала красавица-невеста. Обустройством жилья для молодой пары и других тигров зоопарка занялась компания «Металлоинвест».

По прибытию в Старый Оскол, тигра сразу обследовали ветеринары.  Специалисты отметили, что Барсик вырос ухоженным и здоровым, так как бывший хозяин заботился о животном. Переезд тигр перенес хорошо, от питания не отказывается. Но по правилам, он должен пробыть в карантине, где проведут дополнительные обследования.

Посетители зоопарка уже сейчас могут увидеть Барсика, поприветствовать его и восхититься красотой животного. 

Тигр Барсик привыкает к новой жизни в Староокольском зоопарке, фото-1
тигр барсик старооскольский зоопарк адаптация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии