В Старом Осколе задержан мужчина, угнавший автомобиль с территории частного дома

23 сентября  в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратился 31-летний местный житель, с заявлением о ДТП с его автомобилем. Мужчина рассказал, что услышав подозрительный шум во дворе своего дома, выглянул за ворота и увидел, что его автомобиль, который был припаркован возле частного дома, попал в ДТП.

Автоинспекторы установили обстоятельства произошедшего и задержали подозреваемого в угоне автомобиля. Им оказался 37-летний местный житель.

Злоумышленник, будучи пьяным, пришел к потерпевшему, чтобы попросить циркулярную пилу. Когда хозяин дома отлучился за инструментом, угонщик похитил ключи от его иномарки. Взяв пилу, он сел в «Ниссан» приятеля и решил прокатиться на нем. Проехав всего несколько метров, злоумышленник столкнулся с а/м «Газель», а после скрылся с места ДТП.

Подозреваемый был задержан по горячим следам. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. При проверке  по базе данных установлено, что в 2017 году мужчина уже был привлечен к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования. Тогда автомобилист пытался скрыться от сотрудников ДПС, и был задержан совместно с губкинскими автоинспекторами. По суду мужчина был лишен прав, но так их и не сдал.

В отношении угонщика возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 и ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инспекторами ДПС  еще составлен ряд административных материалов по ч. 2 ст. 12.27, ч. 2 ст. 12.13 и ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся; невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков и управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством).

В Старом Осколе задержан мужчина, угнавший автомобиль с территории частного дома, фото-1 В Старом Осколе задержан мужчина, угнавший автомобиль с территории частного дома, фото-2 В Старом Осколе задержан мужчина, угнавший автомобиль с территории частного дома, фото-3

По материалам УМВД Росии по Белгородской области

старый оскол угон автомобиля дтп лишение прав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии