Таможня не дает "добро"! Вступили новые правила ввоза продукции через таможню России

По новым правилам фитосанитиарного и карантинного контроля, на некоторые виды продукции вводятся дополнительные ограничения. В список попали: цитрусовые, абрикосы, персики, черешня, тропические деликатесы – финики, инжир, ананасы, манго и другие. Хвойные деревья или их ветки в этом же списке.

Запрещено провозить больше пяти килограммов овощей – огурцов, томатов, капусты, моркови.

То что касаемо букетов цветов, то их можно провезти только три по 15 срезанных цветов (веток травы, сушёных листьев) в каждом. 

А вот картофель можно провозить в любом количестве, но только с фитосанитарными сертификатами. Аргумент «для личного пользования» больше не работает, за недостоверное декларирование полагается административная ответственность и штраф. 

Заместитель начальника Белгородского таможенного поста Андрей Селин отметил, что ограничения действуют, в целях ограничения проникновения болезней и вредителей. Туристы приезжая из экзотических стран, часто везут ростки пальм. Такое растение не пропустят на таможне без сертификата безопасности.

Эти правила касаются перевозки на всех видах транспорта - автомобильный, железнодорожный, авиа-, водный. Так же при отправке  почтой эти правила должны быть соблюдены. 

Еще по теме: На границе с Украиной задержана партия "санкционки"

таможня запрет овощей новые правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии