В Старом Осколе раскрыто мошенничество в особо крупном размере

В начале 2019 года в полицию Старого Оскола с заявлением обратились представители местного мясокомбината, указав, что заказчик не оплатил поставку свинины на сумму более 2-х миллионов рублей.         

Личность подозреваемого 43-летнего жителя Воронежа была установлена. 

Как выяснилось, мошенник через электронную почту заключил с мясокомбинатом договор на поставку более 10 тонн свинины. Квитанции и банковские документы об оплате, так же переслал по электронке.

Согласно условиям договора, мясо было отгружено в Москву. Но деньги на счет предприятия-поставщика так  и не поступили. Платежный документ оказался поддельным.

Водитель грузовика, перевозивший свинину, по пути следования получил указание заехать в город Одинцово, где мясо отгрузили. С отгруженным мясом мошенник распорядился на свое усмотрение.

Мужчина задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

СТАРЫЙ ОСКОЛ МЯСОКОМБИНАТ МОШЕННИЧЕСТВО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии