В Старом Осколе стали известны подробности убийства Екатерины Кузьминой. Осужденный Саплинов раскаялся в содеянном

В социальной сети "Вкоктакете" в паблике "Поиска Екатерины Кузьминой" появилось письмо от Михаила Саплинова, который рассказывает историю убийства девушки Екатерины.

Напомним, в Старом Осколе при загадочных обстоятельствах пропали две девушки: Екатерина Кузьмина пропала 26 декабря 2014 года, а Наталья Малахова — 17 ноября 2016 года. Следствие доказало, что последним девушек видел именно бывший сотрудник ГИБДД М. Саплинов.

Перед своим исчезновением Катя Кузьмина была у него дома, где они распивали спиртные напитки. Так же, в ту ночь там находился бывший участковый Андрей Бобрышев.

Долгие поиски пропавших девушек не дали результатов. В конечном итоге, следствие собрало доказательную и обвинительную базу против Саплинова. 

Белгородский областной суд 13 февраля 2018 года огласил приговор Саплинову к пожизненному заключению. Ему было вынесено два обвинения со сроками: четыре года  по части первой статьи 132 УК РФ и четыре годам по части первой статьи 131 (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера), а также к пожизненному заключению по пунктам «а» и «к» части первой и части второй статьи 105 (убийство).

Ниже обращение к матери убитой девушки.

«Здравствуйте, Елена!!! Искренне, от всей души прошу прощения за то, что Вам приходится читать эти строки. С тяжелым камнем в душе и сильными душевными терзаниями, я пишу Вам это письмо и побудило меня к этому то, что Вы как никто имеете право знать правду, которую я больше не в силах скрывать.

На мне тяжелый грех, которому нет прощения, и лишь Всевышний знает, как мне тяжело от осознания того, какую боль я Вам причинил. Ниже я расскажу Вам правдивую историю и заранее прошу меня простить за тот ужас, который будет изложен в этом письме.

25.12.2014 г. примерно, начиная с 9 часов вечера, я переписывался с Вашей дочерью Катей в социальной сети «Вконтакте». Во время переписки я пригласил Катю к себе в гости. В 2.30 ночи я позвонил Кате и сказал ей, чтобы она выходила, так как я иду её встречать. Я встретил ее возле подъезда Вашего дома, и мы вместе пошли ко мне домой. У меня дома мы вместе общались, курили кальян, пили виски (фото которого есть в уголовном деле и нашей переписке «Вк»). И ничто не предвещало беды. После 3 часов ночи ко мне в гости пришел Бобрышев Андрей, который присоединился к нашей компании.

Так случилось, что мы злоупотребили спиртным и находились в достаточно пьяном состоянии. Я помню, как Катя общалась по телефону с каким-то парнем, который звал ее на встречу, но она отказалась. У нас с ней складывались в тот момент близкие отношения. По взаимному согласию, я уединился с Катей в другой комнате, и между нами произошла интимная близость. Это примерно 15-20 минут. Бобрышев Андрей находился в зале, курил кальян и смотрел телевизор. Когда мы вернулись с Катей в зал, мы продолжили распивать виски, вместе, втроем. В какой-то момент я вышел в другую комнату, чтобы позвонить Дурневой Оксане. Мы разговаривали по телефону примерно 5-10 минут. В это время Катя оставалась в зале с Андреем. Из-за того что там громко работал телевизор, я не мог слышать того что происходило между ними. Но когда я вернулся в зал, я увидел что Катя лежит на полу в неестественной позе. Я спросил у Андрея что случилось. Он ответил: «Ну, так получилось». После этого я выразил свое недоумение, я сказал ему: «ты дибил, нас посадят, что ты натворил?» на что он мне ответил: «не паникуй, все будет нормально».

Спустя некоторое время мы сговорились с ним, как будем вести себя, если к нам приедет полиция. Труп Кати мы положили в покрывало старое, с дивана, по-моему, бордового цвета. А Кати вещи я собрал в пакет. Бобрышев Андрей сбегал за отцовской машиной, «фольксваген-поло» серебристого цвета, которую он подогнал на стоянку за моим домом. Из квартиры, через балкон на задней стороне дома, я передал труп Кати, завернутый в покрывало, Андрею. Он же положил труп Кати в салон машины и единолично куда-то увез.

Я прошу меня простить, но я не знаю куда. В последствие мы с Андреем на эту тему старались не разговаривать. Единственное, я попросил его, никогда мне не рассказывать где он спрятал труп Кати, чтобы я этого не знал и не мог сообщить полиции.

Когда мы с Вами встречались в июле-августе 2015 г. на остановке «Ольминского» напротив «Макаренко», и когда Вы мне сказали, что видели во сне Катю, которая Вам сообщила, что я знаю что произошло, у меня внутри все оборвалось, но я был настолько тщеславен и эгоистичен, что не стал говорить Вам правду. Понимаю, моим поступкам нет оправдания. Сейчас я мало что могу. Но надеюсь, что мое письмо поможет Вам найти Вашу дочь и наказать виновного. Искренне раскаиваюсь, Михаил Саплинов»

Фото письма М. Саплинова

В Старом Осколе стали известны подробности убийства Екатерины Кузьминой. Осужденный Саплинов раскаялся в содеянном, фото-1 В Старом Осколе стали известны подробности убийства Екатерины Кузьминой. Осужденный Саплинов раскаялся в содеянном, фото-2
Поиски КУЗЬМИНОЙ ЕКАТЕРИНЫ ВАЛЕРЬЕВНЫ
катя кузьмина убийство саплинов пожизненный приговор письмо с признанием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии