В Старооскольском зоопарке пополнение

В Старооскольский зоопарк из Тверской области переехал тигр по кличке Барсик. Бенгальскому тигру около восьми лет и жил он в вольере на территории придорожного комплекса скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург.

Еще маленьким тигренка подарили хозяину заведения. Не смотря на то, что животное прививалось, за ним вели уход, в Росприроднадзор не раз поступали жалобы и обращения о ненадлежащем содержании Барсика.

Жил тигр в двухместном вольере. Один отсек был для выгула, другой - для его лежака. 

Приняв решение найти Барсику достойнее жилье, сотрудники ведомства начали подыскивать новое место жительства. Выбран был Старый Оскол, так как  наш зоопарк  является членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов.

Переезд тигра официально "на бумаге" состоялся еще 25 июля, представитель от бывшего хозяина Барсика и директор зоопарка Сергей Раздобудько подписали соглашение. А фактически передача состоялась сегодня,  на 141 км федеральной трассы М-10 «Москва – Санкт-Петербург».

Передать тигра приехал его бывший хозяин-Яков Леонов, а так же сотрудники зоопарка, представители администрации Тверской области, руководитель регионального Росприроднадзора Алексей Кузьмин и глава ведомства Светлана Радионова. 

В Старооскольском зоопарке  Барсика ждала невеста -7 летняя тигрица Мирабелла.

В Старооскольском зоопарке пополнение, фото-1
СТАРООСКОЛЬСКИЙ ЗООПАРК ТИГР ПОПОЛНЕНИЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии