В Старом Осколе работает перспективная школа юного геолога

На базе Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе школа работает уже второй год.

Приоритетная форма обучения это увлекательные занятия, квест-игры, экскурсии на горнодобывающие предприятия и в геологические музеи региона.

У детей такая подача знаний всегда воспринимается на "ура". Из обучаемых предметов у ребят: общая геология, минералогия, кристаллография, структурная и полевая геология и другие науки геологического цикла. Есть и техническая лаборатория, где ребята работают с коллекциями минералов, горных пород и окаменелостей. Такая обучающая база позволяет углубить познания в науке, расширить кругозор и дать уникальные знания о Земле.

Во всех кружках и группах школы занимается более 100 учащихся 3-9 классов.

Для старшеклассников проводятся профориентационные встречи, на которых сотрудники филиала рассказывают о работе геологов  и перспективных направлениях в геологии.

У ребят проходят регулярные слеты, где они приобретают навыки медицинской и туристической подготовки, на практике знакомятся с геологией, работая в полевых условиях.

Такие слёты обычно включают в себя спортивные соревнования и развлекательные мероприятия.

На каникулах тоже никто не скучает, ребята выезжают в исследовательские экспедиции. Большинство материалов, собранных во время путешествий, пополняет коллекцию школьного музея, а часть — поступает на изучение в лаборатории.

Школьники регулярно участвует в тематических олимпиадах, Всероссийских соревнованиях, Международном слете юных геологов ГЕОАРТЕК, проводимом МГРИ.

Учебный год в Школе юного геолога начинается с октября. Детей разделяют по возрастным группам по 10-15 человек. Причем, вступить в ряды юных геологов можно в любой момент учебного года. После курса обучения участники получают сертификаты.

Кроме того, при геошколе осуществляется подготовка к вступительным экзаменам в университет. Учащиеся имеют льготы при оплате обучения на подготовительных курсах. Более половины выпускников Школы юного геолога становятся студентами МГРИ.

Обучение в школе бесплатное.

Если вдруг вы не знаете чем увлечь своего ребенка, на какой кружок его записать, то Школа юного геолога как раз то место, где интересно, познавательно и перспективно!

Фото СОФ МГРИ

В Старом Осколе работает перспективная школа юного геолога, фото-1 В Старом Осколе работает перспективная школа юного геолога, фото-2 В Старом Осколе работает перспективная школа юного геолога, фото-3

Адрес: Старый Оскол, ул. Ленина, 14/13.

Телефон для справок: 22-52-00

геошкола старый оскол геологи СОФ МГРИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии