На Белгородчине резко выросло количество ДТП с детьми

В летний период аварийность с детьми повышается. Но в прошедшее лето 2019 года статистика особо печальная, аварийность с детьми возросла на 10% - 44 ДТП.

За весь 2019 год произошло 87 ДТП, в которых 93 ребёнка пострадали и два погибли. 

Учебный год только начался, а четверо детей уже пострадали в ДТП.

Все чаще детский травматизм в ДТП связан с появлением новых гаджетов: скутеры, мопеды, гироскутеры, сигвеи, моноколёса, электросамокаты. 

"Дети гибнут и страдают в ДТП на велосипедах, на мопедах и скутерах, а многие новые гаджеты развивают скорость до 36 километров в час, это уже полноценное транспортное средство, при этом ребёнок абсолютно не подготовлен им управлять, не знает правил дорожного движения, не обладает навыками безопасного поведения на проезжей части. Так что хотелось бы призвать родителей, чтобы они избирательно подходили к покупке подобных гаджетов и обучали детей и ПДД".

- констатирует заместитель начальника ГИБУУ УМВД России по Белгородской области Олег Толстой.

  Он так же добавил, -

 "Если с ребёнком что-то случилось на дороге, в любом случае это вина родителей. И каждый водитель, садясь за руль, должен помнить, что в любой момент на дорогу может выскочить ребёнок, и быть особенно внимательным". 

В течение всего сентября около школ будут дежурить сотрудники ГИБДД, чтобы напомнить водителям, что это школы, здесь дети, и необходимо быть наиболее внимательными. А родителям в свою очередь, то что они ответственны за жизнь своего ребенка и обязаны обучить его правилам поведения на проезжей части, и улице в целом.

белгородская область аварийность с детьми дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии