Старооскольских школьников кормит "Фабрика социального питания"

На прошлой неделе мы писали, что аукцион по обслуживанию школьных учебных заведений горячим питанием выиграла компания «Фабрика социального питания».

Разработано 10-дневное меню с учётом возрастных особенностей детей. В нём соблюдены требования по массе порций, содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности.

Также в меню включены овощи и фрукты. Увеличилось количество блюд из мяса и рыбы, яиц, творога. С 1 сентября в школьных столовых появились запеканки и пудинги, блинчики со сгущёнкой, а также куриные наггетсы и котлеты из горбуши.

При изготовлении всей продукции для школьников используют продовольствие местных поставщиков.

Складские помещения позволяют иметь необходимый запас. Для бесперебойного процесса поставок в школы «Фабрика» использует собственный парк специализированного автотранспорта с термическими кузовами и холодильными установками.

Все блюда для школьников готовятся на территории школьных столовых. Кроме того, предусмотрено обновление обеденных залов, оснащение столовых современным оборудованием и мебелью. Оператор школьного питания позаботится и о модернизации самих столовых.

Еще по теме: В Старом Осколе введены новшества в питании школьников

старый оскол фабрика питания школьные обеды новое меню
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии