В Старом Осколе начато строительство велолыжероллерной трассы

В урочище Ублинские горы начато строительство велолыжероллерной трассы. Стоимость контракта - почти 25 миллионов рублей. Средства возьмут из бюджета Старооскольского городского округа. Трассу должны построить за 170 дней. Велотрасса общей протяженностью 3,5 километра и шириной 3 метра.

Пешеходная дорожка длиной как и трасса 3,5 километра и шириной 1,5 метра. Площадь участка всего 233 гектара. Лесной массив имеет просеки, по которым запроектированы пешеходные дорожки и велотрассы. На стадии проектирования заложены минимальные изменения рельефа. Вертикальная планировка трассы и пешеходной дорожки запроектированы по существующему рельефу. Участок в основном со спокойным рельефом.

Проект предусматривает парковку на 165 мест, энергосберегающие светильники, видеонаблюдение, музыкальное и звуковое оповещение. В перспективе открытие пунктов проката спортинвентаря и кафе. Перед началом строительства необходимо вырубить 170 деревьев. Такое же количество саженцев будет высажено в разных частях Оскола, где сейчас идет благоустройство рекреационных зон.

Несомненно, трасса станет популярным местом семейного отдыха. Спортивным объектом ее назвать нельзя, для проведения соревнований эта трасса не предназначена. Она допускается для тренировок, для детского спорта.

 В Старом Осколе начато строительство велолыжероллерной трассы, фото-1  В Старом Осколе начато строительство велолыжероллерной трассы, фото-2  В Старом Осколе начато строительство велолыжероллерной трассы, фото-3  В Старом Осколе начато строительство велолыжероллерной трассы, фото-4  В Старом Осколе начато строительство велолыжероллерной трассы, фото-5
старый оскол спорт строительство велотрасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии