В Белгороде прошли обыски у оппозиционеров. А есть ли на самом деле в России оппозиция?

Фото с открытых источников.
Фото с открытых источников.

Оппозицией принято подразумевать политические силы критикующие действующую власть и ведущие с этой властью борьбу за место у кормушки и управлении страной.

Что является основной причиной «оранжевых», да и вообще любых революций по всему миру:

• Низкий уровень жизни;

• Социальная несправедливость;

• Коррупция, кумовство, кланы в правительстве, связь властей и олигархов;

• Беззаконие, правовой беспредел, однополярный суд;

• Цензура, преследование оппозиции и независимых СМИ.

Но самое главное – отсутствие диалога власти с обществом. То есть, когда на конкретные требования людей президент отделывается пустыми фразами, либо сразу ссылается на соседние страны, где «еще хуже».

Ни для кого не секрет, что наиболее крупными организаторами протестных митингов в России являются КПРФ и Алексей Навальный. И если первые (при финансовой зависимости от государства) лишь иногда пытаются отстаивать (правда, результатов избиратели не видят), то последние действуют активно.

Сегодня СМИ и ТВ публикуют и показывают результаты обысков в региональных штабах Навального, в которых задействовано не менее 1000 сотрудников силовых структур.

В Белгороде в квартирах сотрудников штаба Навального тоже прошли обыски: у активиста Максима Климова, у сотрудника штаба Александра Данилова в Шебекино, у бывшего сотрудника выставочного зала «Родина» Виталия Пилипу. Последний несколько раз выходил на оппозиционные акции. В Воронеже прошёл обыск у родителей координатора штаба Навального Евгения Карпова.

После обысков, всех увезли в следственный комитет РФ.

А представьте, если бы власть так боролась с коррупционерами? 150 обысков с утра у власть имущих, где по разным квартирам «распиханы» сотни миллионов рублей (от которых они потом активно открещиваются «не мои, прадед завещал»).

Глава отделения «Яблока» в Пскове Лев Шлосберг назвал обыски в штабах Навального — «прямой акцией устрашения по подавлению любой политической активности и инакомыслия в нашей стране».

Можно много рассуждать о «свободе слова», демократии… но есть ли это у нас?

Вероятно, многие на этот вопрос уже ответят отрицательно. Власть запрещено критиковать, выйти с плакатом на площадь тоже не позволяют. Разрешено только валежник собирать, налоги платить и на «добавки» к пенсии и зарплате путешествовать по миру! А что вы еще хотите? Весь мир у наших ног!

Эй, ВЫ, там наверху! Вы даже не понимаете, в какой серости живет основная часть населения. Многие не то, что по миру, в соседние города не могут позволить себе съездить.

Как только проходит свежая новость о задержании очередного казнокрада и взяточника, то можно с закрытыми глазами говорить, что это работник силовых структур или член правящей партии, сидящий в теплом кресле. В то, что последует справедливое наказание мало кто уже верит. Ну разве что сверху спустят указание «провести показательную порку» и показать активность борьбы с коррупцией.

В провинции население живет своими проблемами: им бы семью прокормить, ребенка в школу собрать, на оплату института собрать средства. А вот в Москве и Санкт-Петербурге живет много людей передовых взглядов, знающих истинную картину происходящего. Может поэтому там при голосовании правящая власть получает низкие показатели, как по активности избирателей, так и по своему рейтингу.

Да, Навальный может быть не тот представитель оппозиции, который нужен России и народу. Но другого-то пока нет! Выбирать не из кого. И хоть в высказываниях некоторых представителей партий, социологов, экономистов мелькают здравые мысли и предложения, дальше высказываний это не продвигается. Во власть люди «инакомыслящие» не допускаются! И для этого работает огромный административный ресурс на всех уровнях.

Народ целыми днями наблюдает «битву титанов» в спорах о том как плохо в соседней Украине и как всё хорошо у нас в России. В воздухе просто повис вопрос: где и кому хорошо?

Население нашей необъятной страны еще не утратило дух патриотизма и любви к своей земле. Да, именно к земле. Завоеванные когда-то нашими предками территории, народ и считает своей Родиной, страной. Это то, чем мы можем гордиться. Но уже даже самые недалекие и не очень образованные слои населения всё чаще задаются вопросом: почему при таких несметных природных богатствах люди получают зарплаты как в Зимбабве или Уругвае. А пенсии такие, что после уплаты ЖКХ еле сводишь концы. Ведь даже вода стала платной, а с 2020 года даже те, у кого собственные пробуренные скважины на участках, станут платить за «использованный природный ресурс». На очереди оплата за кубометр воздуха — так в народе уже говорят!

«Народ имеет ту власть, которую заслуживает!»

Видимо мы еще не созрели иметь другую власть. А оппозиция на фоне всеобщего летаргического сна только и может, что выйти с плакатами и дойти до угла. А там их ожидают полицейские и Росгвардия — благо их численность теперь такая, что на каждого жителя хватит.

Свою точку зрения редакция никому не навязывает. Это наше субъективное мнение и видение окружающего мира.

белгород россия оппозиция навальный обыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии