Мировые авиакомпании придумали способ экономии топлива. Не придёт ли этот опыт в Россию?

Британская компания Fuel Matrix бьется за внедрение в авиакомпаниях системы принудительного взвешивания пассажиров. По мнению инициаторов нововведения, таким образом можно будет точнее рассчитать расход топлива для предстоящего рейса.  Это в свою очередь поможет снизить выбросы углекислого газа в окружающую среду.

Сегодня авиакомпании для  подсчетов расхода топлива принимают во внимание усредненные данные: вес мужчин 88 кг и женщин -70 кг.  Детский вес берут средний 35 кг.

Чопорные и прагматичные англичане подсчитали, что за счет более точных данных,  общая экономия топлива в мире может составить до 835 млн евро в год.

Взвешивание предлагается проводить с помощью специальных «прижимных подушек». Процедура может происходить, когда пассажиры регистрируются или сдают багаж. Каждый пассажир должен будет дать согласие на взвешивание.

Экономия это конечно хорошо, вот только куда может привести такая жесткая мера при заправке топлива в случае аварийной ситуации? Ведь иногда самолету с пассажирами приходится совершать посадки в незапланированном аэропорту, который находится в 300-500 км от ранее намеченного. Видимо, англичане об этом раздумывают пока.

Боязно, что наши «экономисты» могут принять эту инициативу на «УРА!». Очень часто наше государство перенимает опыт зарубежных стран, но не все нововведения оказываются "полезными".  

авиакомпании экономия топлива взвешивание пассажиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии