В аптеках Старого Оскола обнаружен дефицит важных препаратов

В Старом Осколе как и в соседнем Губкине в аптеках дефицит преднизолона!

А это ни много ни мало препарат жизненно важный для аллергиков и астматиков.

В аптеках, отказывая в покупке лекарства, записывают телефон, чтобы при появлении позвонить пациенту и сообщить. Сами фармацевты говорят, что препарата нет на складах. Поскольку аптеки в городе все частные, то они, как правило, не делают большие запасы. Поставки идут каждые два-три дня. Но дело даже не в этом. Этих препаратов просто нет на складах Белгорода и Воронежа.

Поинтересовавшись в единственной в городе государственной социальной аптеке о наличии этого лекарства, мы услышали то же, что и в остальных: препарата нет, звоните завтра. «Завтра» можно слышать и день, и три и неделю и две.

Похоже, государство не сильно обеспокоено отсутствием дешевого и эффективного препарата, потому что «усердно старается перевести всех на отечественные препараты».

Аналогов у преднизолона нет, дексаметазон категорически другой гормональный препарат и многим просто не подходит, вызывая побочные эффекты, граничащие с летальным исходом.

Люди обеспокоены, как они будут выживать в системе сплошных реформ, когда все делается «с колена» не продуманно. Ведь прежде чем отказываться от закупки импортного лекарственного средства нужно изготовить свое, отечественное. При этом на испытания нового препарата уходят годы. И не факт, что он будет соответствовать всем показателям дешевого и эффективного, но импортного!

А как выживать людям, не имеющим возможности "достать" препарат и каналов для систематического получения жизненно важного препарата? 

старый оскол губкин дефицт препараты предназолон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии