В Старом Осколе откроется онкоцентр

С онкологией статистика на Белгородчине неутешительна - 450 (случаев) на 100 тыс. населения, что на 30 превышает среднероссийский (показатель). При этом смертность у нас составляет 187 на 100 тысяч населения.

В декабре 2018 года был утверждён паспорт проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», согласно которому в Белгородской области планируется создание восьми центров амбулаторной онкологической помощи.

Открытие трёх таких центров планируется до конца текущего года.

Два из них откроют в Белгороде и ещё один – в декабре на базе Старооскольской окружной больницы святителя Луки Крымского. Задача этих центров – комплексная диагностика и проведение химиотерапии в амбулаторных условиях. Для этого закуплены противоопухолевые лекарственные препараты на 566,8 млн рублей.

Поставлена конкретная задача − снижение смертности от новообразований. В 2019 году на 100 тыс. жителей этот показатель должен быть равен 193. По состоянию на 1 сентября он составляет 185.

Ещё один важный показатель – доля случаев онкозаболеваний, выявленных на ранней стадии. До конца 2019 года он должен составлять 60 %, по итогам девяти месяцев текущего года равен 62 %.

За семь месяцев 2019 года во время профосмотров и диспансеризации в Белгородской области выявлен 71 случай онкозаболеваний на нулевой стадии.

Рак лёгкого, трахеи и бронхов – самый распространённый вид онкологии в регионе. На втором месте – рак желудка, на третьем – рак молочной железы, на четвёртом месте – рак прямой кишки и на пятом – рак ободочной кишки.

старый оскол онкологическая клиника онкоцентр открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии