Огурцы с Белгородского агрокомплекса не прошли проверку Роспотребнадзора

Роспотребнадзор проверял на наличие химикатов сезонные отечественные овощи и фрукты, среди которых были: огурцы сорта «мева» из Белгородской области, ростовские дыни «гуляби», арбузы из Крыма, краснодарский виноград и яблоки «женева эрли», персики от ООО «ИЦ “Колибри”», укроп, петрушка и зелёный лук из Тульской области.

В наших огурцах обнаружено превышение содержания калия в 7,5 раз! 

В крымских  арбузах такая же ситуация с превышением калия (в восемь раз), плюс превышение по магнию (в семь раз), кальцию (в четыре), железу (в три) и натрию (в 1,5).

Грубо говоря, "не очень" показатели по нитратам у дынь и укропа. Дыни не прошли сразу по четырём показателям: калий (больше нормы почти в 50 раз), железо, натрий и кальций (в 15, 13 и 11 раз соответственно). Повышенное содержание калия выявили у винограда, яблок, укропа, петрушки и лука. Проверку прошли только персики. 

Вот такие витамины мы едим. Люди стараются накопить полезные вещества перед осенью, употребляя побольше овощей и фруктов наивно надеясь, что наш местный урожай содержит только пользу. Но, увы!

Как говорят медики, превышение калия как у белгородских огурцов может плохо отразиться на здоровье людей, страдающих хронической почечной недостаточностью. 

роспотребнадзор огурцы химикаты белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии