В Старом Осколе почтили память погибших при террористических актах

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
Добровольцы Старого Оскола при поддержке Центра молодежных инициатив провели совместную акцию с сотрудниками УМВД России по городу Старому Осколу – «Я против террора».

В рамках данной акции раздавали жителям белые шары, как символ солидарности в борьбе с терроризмом и информационные листовки об истории данного дня.

В Старом Осколе почтили память погибших при террористических актах, фото-1 В Старом Осколе почтили память погибших при террористических актах, фото-2 В Старом Осколе почтили память погибших при террористических актах, фото-3

История:

Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов.

В чудовищном теракте погибло более 350 чел. (среди которых 150 детей, женщины, военнослужащие) и свыше 500 ранено. В ходе операции по освобождению заложников был убит 31 террорист, а 1 арестован. Число погибших составило 1% населения города.

старый оскол память погибших террористический акт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии