С чем собирается бороться губернатор Белгородчины Евгений Савченко?

В ходе открытия одной из новых школ, на котором присутствовал губернатор региона, он выразил свое мнение относительно учебного процесса в школах. По его мнению современные гаджеты и репетиторство разлагают детей. У учеников пропадает стремление во время урока внимательно слушать преподавателя и тщательно усваивать материал.

Ученик знает, что он пойдет на занятия к репетитору и тот его научит. По мнению Евгения Савченко, нужно по всей области искоренять институт репетиторства, который вообще исключает ребёнка из учебного процесса.

Помнится в советское время, такого понятия как платные занятия с учителем на дому, не было вообще. Если ученик в недостаточной мере усваивал материал, с ним педагог оставался после уроков и занимался. К некоторым слабым ученикам прикрепляли сильных, и те тоже помогали подтянуть знания по тому или иному предмету однокласснику.

Уже давно многие родители пришли к выводу, что сами педагоги не «очень заинтересованы» чтобы ребенок хорошо учился на уроках. Ведь тогда он придет к ним на дополнительные занятия, за которые будет платить деньги.

Одним из методов борьбы с репетиторством, по мнению губернатора, может стать увеличение зарплаты учителям в школе.

Вот только непонятно, как проконтролируют сам озвученный процесс руководство в образовательной сфере...

савченко белгородская область репетиторство учебный процесс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии