Как в Белгородской области делают современные дороги?!

На участке автодороги от поселка Яковлево до Прохоровки делают вторую полосу дорожного полотна. Нашей редакции, по пути из командировки,  удалось узнать у дорожников  подробно о технологии укладки загородных трасс.

Как это происходит? Это нужно видеть! Выкорчёвывают огромные деревья вдоль полосы. Затем снимается чернозем. Он в дальнейшем будет вывезен и использован. Укладывается толстый слой глины, который утрамбовывают, затем такой же толстый слой песка. А на песок (мы такое видели впервые) расстилают толстый войлок. На ощупь он немного напоминает тонкий рубероид. На него высыпается и тщательно утрамбовывается щебень. Затем кладется черновой слой асфальта и уж потом толстый слой хорошего, «долгоиграющего».

Все эти слои вместе смотрятся как слоеный пирог, а по высоте напоминают хорошую подушку.

Как проинформировали дорожники, войлок не позволяет влаге проходить вниз и щебень не уходит в песок. От этого дорога, сделанная по современным технологиям будет служить дольше обычных в разы.

Белгородчина и так на общем фоне российского бездорожья стоит особняком. Все, кто ездил по нашим дорогам восхищаются их качеством.

Как в Белгородской области  делают современные дороги?! , фото-1 Как в Белгородской области  делают современные дороги?! , фото-2 Как в Белгородской области  делают современные дороги?! , фото-3 Как в Белгородской области  делают современные дороги?! , фото-4
белгородская область современные дороги технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии