В Старом Осколе на фундаменте недостроенного храма появится смотровая площадка

В Старом Осколе ведётся благоустройство сквера Воинской Славы, расположенного в исторической части города на месте пересечения улиц Комсомольской и Пролетарской.

В Старом Осколе на фундаменте недостроенного храма появится смотровая площадка, фото-1

Проект, помимо прочего, предусматривает обустройство смотровой площадки на фундаменте храма, который был заложен около 10 лет назад, но так и не был построен.

Сквер состоит из двух частей. Первая — мемориальная, сердцем которой является памятный знак «Скорбящая мать», установленный на месте расстрела фашистами мирных жителей. Здесь же покоятся останки оскольчан, расстрелянных в ночь с 4 на 5 февраля 1943 года, перед самым освобождением города. Также в сквере находятся и другие памятные знаки.

Как пояснил директор Управления капстроительства Дмитрий Дунайцев, все объекты, расположенные в мемориальной зоне, при ремонте будут сохранены. Запланированы замена тротуарной плитки, разбивка новых дорожек, добавление отдельных элементов благоустройства и малых архитектурных форм.

Отметим, к настоящему времени рабочие уже заменили большую часть плитки и распланировали новую площадку.

Вопросы вызывает план благоустройства нижней части сквера, где находится памятник небесному покровителю города святому князю Александру Невскому и...фундамент недостроенного храма Георгия Победоносца.

В соответствии с проектом, склоны холма также превратятся в прогулочную зону для тихого отдыха. Здесь появятся пять ярусов террас, от нижнего яруса пройдёт пешеходная дорожка из деревянного настила с площадками для отдыха. В сквере установят видеонаблюдение и доступный Wi-Fi.

А вот на месте фундамента храма должна появиться смотровая площадка. Информация об этом доступна на сайте госзакупок в разделе документации аукциона по определению подрядчика на выполнение работ.

источник: www.bel.ru
сквер парк старый оскол смотровая площадка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии