Старый Оскол посетила немецкая делегация.

Старый Оскол посетила немецкая делегация., Павел Заинчковский

22 июля в администрации Старооскольского городского округа состоялась официальная встреча молодежной делегации из немецкого города Зальцгиттера.   

 В рамках программы международного сотрудничества с городом-побратимом Зальцгиттер стал уже традиционным обмен молодежными делегациями, в ходе которого школьники совершенствуют  языковые навыки.  На протяжении нескольких лет совместно с администрацией Старооскольского городского округа и образовательным центром «RепетитоR» программа успешно реализуется.

В июле прошлого года старооскольская делегация состоящая из  школьников 6-11 классов посещала Германию по приглашению обербургомистра г. Зальцгиттер Франка Клингебиля. 

Посещение Старого Оскола немецкой делегацией  в данный момент является ответным визитом. Немецкие школьники будут проживать в старооскольских семьях, познакомятся с достопримечательностями и народными традициями округа и Белгородской области, посетят старооскольские предприятия и другие учреждения.

Подобные  мероприятия укрепляют дружбу между нашими странами и способствуют дальнейшему развитию партнерских связей между городами-побратимами Старый Оскол – Зальцгиттер.

Краткая справка: Город свое название получил от соляных залежей возле деревни Гиттер (зальц+Гиттер). Но главное богатство города - железные рудники. Все грани непростого прошлого  скульптор Юрген Вебер отобразил в основании главного монумента города - Башне труда, с металлургом-сэмплером на вершине.

Город. Делегация из Зальцгиттера.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии