Полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Старому Осколу обратился местный житель. Он рассказал, что оказывал пенсионерке услуги по ремонту системы отопления. Расплачиваясь за выполненную работу, пожилая хозяйка протянула мужчине купюры банка приколов. Догадавшись, что женщина пострадала от противоправных действий, мастер сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.  

Полицейские установили, что ранее 94-летняя женщина одолжила 25 тысяч рублей своей знакомой. По предварительным данным, 43-летняя ранее судимая местная жительница вернула долг купюрами банка приколов, понадеявшись, что из-за плохого зрения пенсионерка не заметит подлога. Злоумышленница была задержана правоохранителями.

Следственным отделом № 2 СУ УМВД России по г. Старому Осколу в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Криминал. Мошенничество.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии